香港的DDI線路和Asterisk

以下情況是未經Asterisk 或 Digium 的官方證實,

如果各網友因為此事而失敗導致有任何(金錢或非金錢的)損失,

本人一概不會負責。

前文有網友查詢關於Asterisk 接駁香港的DDI線,本人回答Asterisk 不能支援DDI,但近期有另一網友G測試過Asterisk其實是支援 DDI,但只限於Digium原廠的TDM400版卡而已。其他的版卡例如OpenVox 或 Sangoma 均全不支援。DDI有別於其他,第一版卡需要用 FXS模組接駁電話線,第二系統需要做到:當電話接通後,系統需要提供一反相電壓信號給機樓表示電話已經接通,否則機樓會當電話未能接通而收線。

網友G說他首先用Digium 原廠的TDM400接駁來接收 DDI 完全成功,但一改用OpenVox 後電話一陣子便無故收線。所以可以定論Digium 原廠的TDM400可以支援 DDI,但其他不能。

系統環境:

Asterisk 1.6.x 以上
Wharf T&T DDI線
Digium 原廠的TDM400 + FXS Module

 

15 comments for “香港的DDI線路和Asterisk

  1. Cris
    September 26, 2012 at 4:44 PM

    你好
    請問有詳細設定和連接線路圖嗎??
    本人遇上同一個問題
    謝謝

  2. January 30, 2013 at 9:43 PM

    想請問Asterisk接駁TDM400的詳細步驟如何。

  3. January 30, 2013 at 9:45 PM

    Sorry, 問題應該係:”想請問Asterisk用TDM400接駁DDI的詳細步驟如何?”

  4. Mosscar
    February 25, 2013 at 9:55 AM

    前陣子測試過OpenVox來接DDI,當用手提電話打進DDI,Linksys響,接通電話後可以正常談話,但手提電話那一邊一直顯示Calling,過了大約50秒後便會收線。

    測試環境
    Elastix 2.3
    OpenVox TDM400+FXS module
    Analog DDI
    Linksys 921
    iPhone 4s

  5. admin
    March 25, 2013 at 11:26 AM

    因為Asterisk official 唔支援 DDI。無須要試了。

  6. admin
    March 25, 2013 at 11:29 AM

    Asterisk official 唔支援 DDI。無須要試了。

  7. admin
    March 25, 2013 at 11:49 AM

    Asterisk official 不支援 DDI。得係你彩數好,唔得係正常。

  8. Mosscar
    September 12, 2013 at 10:24 PM

    i found out the problem, and fixed it, analog DDI with OpenVox TDM400+FXS module is working now.

  9. admin
    September 12, 2013 at 10:58 PM

    勁!可否分享相關的設定呢?

  10. mosscar
    September 13, 2013 at 12:34 PM

    主要問題是當電話接通後,PABX沒有回傳一個返壓給Telco,只要在/etc/asterisk/chan_dahdi.conf內加入answeronpolarityswitch=yes 問題迎仞而解,我想這個應該是answering supervion的問題~~

  11. admin
    September 13, 2013 at 1:56 PM

    這個設定我有用過,當時我係用Sangoma的版卡,但這設定沒有作用。那麼,這設定應該可以在 OpenVox 上用到了。

    你現在是用 Elastix 還是用EPEL 的 Asterisk 版本?

  12. mosscar
    September 13, 2013 at 2:27 PM

    我在Elastix上,你是放在Goable還是獨立Channel??

  13. admin
    September 13, 2013 at 3:50 PM

    兩面都有 set 過,因為 Sangoma 係原廠買的,所以可以直接找加拿大 IRC support。佢地竟然話不支援。

    TDM 400,Digium 支唔以對,OpenVox 直情問番我轉頭。

  14. mosscar
    September 13, 2013 at 5:11 PM

    OpenVoX我send左Mail比佢地~佢話地Support.其實我沉晚試過其它牌子好多都系TDM400,都無問題
    但o岩o岩發現另一個問題,用CO打outbound call 會無左dial tone. !%^%

    http://forums.asterisk.org/viewtopic.php?f=1&t=73758&start=0

  15. admin
    October 16, 2013 at 12:58 AM

    剛問朋友借了一絛 DDI 測試我自己那張 OpenVox 的TDM400,DDI 是正常的。我的 TDM 400是有兩個 FXO 和兩個 FXS。

    不過發現answeronpolarityswitch=yes這設定是會影響整張TDM400的運作。即是:

    1, answeronpolarityswitch=yes 必須是 global setting。不可能個別設定在其中一個 FXS channel 上。

    2, 因為這設定會影響整張版卡,所以連帶其他 FXO channel 的 signalling 也受影響。

    所以實驗的結論是:DDI是需要整張版卡設定。但會影響 FXO 的正常運作。

Leave a Reply