Asterisk 整合 Google TTS (支持廣東話)

Linux/Asterisk  底下的TTS系統中,Festival 應該是最為人熟悉。但可惜 Festival 不支持廣東話。所以一直以來要在 Asterisk 使用廣東話 TTS 真的有難度。

https://github.com/zaf/asterisk-googletts

有網友就開發了一個AGI 來調用 Google TTS 來簡化了 Asterisk 支持廣東話的複雜度。

把字串和 “zh-yue” (粵語)調用到AGI 便可以即時把字串變為語音。例:

exten => s,1,agi(googletts.agi,”沒有收到輸入”,zh-yue)

使用這個 AGI 前首先系統需要出到 Internet (要接駁 Google TTS Server),如果環境不能夠出到 Internet 便用不到了。

另外系統需要安裝 Mpg123才能夠跑到這個 AGI。

Leave a Reply